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また、パン

パン作り。
止まりません。

クグロフ型で、一般的な発酵タイプのクグロフです。

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これで多分3回目。
1回目は、なんか上手くいったのだけど、
2回目は発酵の段階で殆ど膨らまず、失敗。
今回は、料理を仕事とされているお友達に、
分野違いだとは思いますが、アドバイスをいただき、
やって見たら、ビビるほど発酵し、(発酵過多?)
あ、パンってこんな食感!という、理想的な仕上がりになりました♪
アドバイス、どうもありがとう!

それに気を良くして、バターを使わない食パンにいきなり挑戦。

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全粒粉を混ぜました。

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見た目はそうでないですが、
ふわふわもちもちなんですよ!

気を良くして、さらに食パン。
リンゴ入り、アーモンドのせ。
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これは、こねてる段階で、あれ?これは失敗か?!と
思っていましたが、そのとおりに。
ちょっとした手間を省いてしまったからかな~。

切ってみると、
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みっちり詰まってる。。。
ベーグルのようです。
食べれなくはないけど。。

また作りますー。

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